Flag

Erdbeer-Cookie-Tarte ohne Backen

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Oreo®-Cookie-Boden mit Erdbeer-Mascarpone-Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Cookie-Boden
250 gfein zerbröselte Oreos®
100 gflüssige Butter
70 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
½ KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Erdbeer-Mascarpone-Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ½ KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 gpürierte Erdbeeren
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren und Bestreuen
150 gErdbeeren
2 KLDr. Oetker Pistazien gehackt
1zerbröselter Oreo®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Cookie-Boden

Die Oreos® mit Butter, Glasur und Vanillepaste verrühren. Die Masse in einer befetteten Tarteform (24 cm Ø) verteilen und mit dem Löffelrücken am Boden und Rand festdrücken. Den Cookie-Boden ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Erdbeer-Mascarpone-Creme

Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Vanillepaste zum Kochen bringen und ca. 10 Min. bei reduzierter Hitze leicht köcheln lassen. Erdbeerpüree mit Zucker, Zitronenschale und Mascarpone glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Obers-Milch vom Herd nehmen, die Gelatine einrühren und etwas abgekühlt mit der Mascarpone-Creme verrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

3

Den Cookie-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darin verteilen. Die Tarte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Dekorieren und Bestreuen

Die Tarte vor dem Servieren mit Erdbeeren dekorieren und mit Pistazien und Oreo® -Bröseln bestreuen.