für das Rezept Erdbeer-Joghurt-Torte
100 g | glattes Mehl |
100 g | geriebene Mandeln |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | weiche Butter |
10 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
450 g | Joghurt |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
6 EL | Zitronensaft |
¾ l | geschlagenes Schlagobers |
5 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
500 g | halbierte Erdbeeren |
100 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
einige | Zitronenmelisseblätter |
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streusel verreiben.
Die Streusel in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben und gleichmäßig andrücken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren und unter die übrige Joghurtmasse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine erwärmen, mit 3 EL der Erdbeermasse verrühren und unter die übrige Erdbeermasse rühren. Die Erdbeermasse auf die Joghurtmasse geben und mit einer Gabel unterziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Torte spritzen. Die Torte mit Zitronenmelisseblättern dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2257
kJ
539 kcal |
1005
kJ
240 kcal |
Fett | 38.05 g | 16.91 g |
Kohlenhydrate | 40.89 g | 18.17 g |
Eiweiß | 8.07 g | 3.59 g |
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