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Erdbeer-Joghurt-Torte

Fruchtige Sommertorte mit Joghurt- & Erdbeer-Füllung

14 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Joghurt-Torte

Streuselteig:

100 g glattes Mehl
100 g geriebene Mandeln
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
100 g weiche Butter

Joghurt-Füllung:

10 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
450 g Joghurt
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 EL Zitronensaft
¾ l geschlagenes Schlagobers

Erdbeer-Füllung:

5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g geviertelte Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streusel verreiben.

2

Die Streusel in einer am Boden befetteten Springform (26 cm Ø) gleichmäßig verteilen und andrücken.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Joghurt-Füllung

Für die Joghurt-Füllung Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren und unter die übrige Masse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden geben und verstreichen.

6

Erdbeer-Füllung

Für die Erdbeer-Füllung Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Mit 3 EL der Erdbeer-Masse verrühren und unter die übrige Masse rühren.

7

Die Erdbeer-Füllung auf die Joghurt-Füllung geben und mithilfe einer Gabel unterziehen (marmorieren).

8

Die Torte 3 Std. kalt stellen.

9

Zum Verzieren

Zum Verzieren den Springformrand lösen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Torte mit Schlagobers und Zitronemelisseblätter beliebig verzieren.

10

Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2056kJ
491kcal
1026kJ
245kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g