Flag

Erdbeer-Joghurt-Rolle

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtig-cremige Roulade aus Biskuitmasse, Joghurt-Creme und fruchtigen Erdbeeren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eiklar (Größe M)
50 gZucker
1 PriseSalz
100 gglattes Mehl
2 ELSpeisestärke
Creme und zum Belegen
250 gJoghurt
40 ggesiebter Staubzucker
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
200 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreichen und Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 ELpassierte Erdbeermarmelade
Zum Belegen
einigeErdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben.


Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Biskuit stürzen

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Creme und zum Belegen

Für die Creme Joghurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Das Ganze zu einer Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Roulade mit 2/3 des Schlagobers bestreichen.

5

Zum Verzieren

Die Marmelade in ein Spritztütchen geben und die Roulade damit verzieren. Das übrige Schlagobers beliebig auf die Roulade spritzen und mit halbierten Erdbeeren verzieren. Die Roulade kalt stellen.