
Pyramidenkuchen
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Biskuit sofort der Breite nach in drei 10 cm breite Streifen schneiden und vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen. Diesen Vorgang mit dem übrigen Biskuit wiederholen.
Für die Creme Butter mit Staubzucker, Rum und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Haselnuss-Nougat-Creme und Schokolade dazugeben und schaumig rühren. 6 EL der Creme zur Seite geben. 5 Biskuitstreifen mit Creme zusammensetzen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Das Ganze mit einem Messer der Länge nach diagonal (vom rechten oberen zum linken unteren ende) durchschneiden. Eine Seite des Dreiecks mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit dem anderen Dreieck dachförmig zusammensetzen. Den übrigen Biskuitstreifen (= Boden) mit der restlichen Creme bestreichen und das Dreieck aufsetzen. 1 Std. kalt stellen.
Das Dreieck leicht mit Marmelade bestreichen.
Das Dreieck mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in Schnitten schneiden.
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