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Pyramidenkuchen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein Pyramidenkuchen aus feinem Biskuit, mit Schoko-Rum-Creme auch als Dobos-Spitze, Dobos-Delta oder Dobos-Pyramide bekannt.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
140 gZucker
140 gglattes Mehl
Schoko-Rum-Creme
200 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
4 ELRum
3 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
3 ELNutella®
100 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
Zum Bestreichen
etwasMarillenmarmelade
Zum Glasieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich Pyramiden?

1

Biskuitmasse

5Eier (Größe M)
140 gZucker
140 gglattes Mehl

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.


Backblech in das Rohr schieben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Biskuit in Streifen schneiden

Das Biskuit nach dem Back stürzen und der Breite nach in drei 10 cm breite Streifen schneiden. Diesen Vorgang mit dem übrigen Biskuit wiederholen.

3

Schoko-Rum-Creme

200 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
4 ELRum
3 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
3 ELNutella®
100 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)

Für die Creme Butter mit Staubzucker, Rum und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Haselnuss-Nougat-Creme und Schokolade dazugeben und schaumig rühren. 6 EL der Creme zur Seite geben. 5 Biskuitstreifen mit Creme zusammensetzen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Dreiecke schneiden

Das Ganze mit einem Messer der Länge nach diagonal (vom rechten oberen zum linken unteren Ende) durchschneiden. Eine Seite des Dreiecks mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit dem anderen Dreieck dachförmig zusammensetzen. Den übrigen Biskuitstreifen (= Boden) mit der restlichen Creme bestreichen und das Dreieck aufsetzen. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen

etwasMarillenmarmelade

Das Dreieck leicht mit Marmelade bestreichen.

6

Zum Glasieren

100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Das Dreieck mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in Schnitten schneiden.