Für das Vanille-Biskuit Eiklar mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Dotter versprudeln und einrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 210 °C
Heißluft: 190 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.
Schoko- und rosa Biskuit gleich zubereiten und backen.
Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif, Vanillin Zucker und Sauerrahm verrühren. Das Schlagobers unterheben.
Das Vanille-Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und das Schoko-Biskuit darauflegen. Die übrige Creme daraufstreichen, das rosa Biskuit darauflegen und leicht andrücken.
Für die Glasur Staubzucker mit Rum und Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen