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Mascarpone-Himbeertorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mandeltorte mit frischen Himbeeren und Mascarpone-Creme
Rezept Tipps
Den Tortenrand mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
170 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggehackte Mandeln
Zum Füllen, Einstreichen und Verzieren
500 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
500 gHimbeeren
400 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 geh. ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine Mascarpone-Himbeertorte?

1

Biskuitmasse

5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
170 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggehackte Mandeln

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Mandeln kurz unterrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

3

Zum Füllen, Einstreichen und Verzieren

500 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
500 gHimbeeren
400 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 geh. ELZucker

Mascarpone mit Orangenschale und Vanille Extrakt mit dem Kochlöffel verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unterrühren. 5 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) in den Kühlschrank geben. 1/3 der Creme für den Tortenrand zur Seite geben. 2/3 der Himbeeren unter die übrige Creme heben. Die Biskuitböden mit der Himbeer-Creme zusammensetzen. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme einstreichen. Mit dem Spritzbeutel beliebige Rosetten aufspritzen und die restlichen Himbeeren dazwischenlegen. Die Torte ca.1 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Den Tortenrand mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen.