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Erdbeer-Knusper-Palatschinken

Dessert mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Knusper-Palatschinken

Palatschinkenteig:

125 g glattes Mehl
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
¼ l Milch

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zum Bestreuen:

4 EL gehobelte Haselnüsse

Fruchtbeilage:

1 Becher Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

2

Zum Ausbacken und Bestreuen

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne gießen. Für kleine Palatschinken mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben und sofort mit Haselnüsse bestreuen; für große Palatschinken mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht in die Pfanne gießen und sofort mit Haselnüssen bestreuen. Die Palatschinken beidseitig goldbraun ausbacken

3

Fruchtbeilage

Kleine Palatschinken zu kleinen Türmchen stapeln und mit Grütze anrichten. Große Palatschinken mit Grütze füllen, aufrollen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Knusper-Palatschinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763kJ
421kcal
657kJ
157kcal
Fett 13.25g 4.95g
Kohlenhydrate 63.26g 23.61g
Eiweiß 10.54g 3.93g