Erdbeer-Pie mit Weizenvollkornmehl

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Fruchtige Pie aus Vollkorn-Mürbteig mit Kokos-Pudding-Füllung und Erdbeeren.

16 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Pie mit Weizenvollkornmehl

Vollkorn-Mürbteig:

210 g Weizenvollkornmehl
140 g kalte Butter
70 g Braunzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)

Zum Blindbacken:

500 g getrocknete Linsen

Pie-Füllung:

200 ml dickflüssige Kokosmilch
300 ml Milch
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 Eiklar (Größe M)
50 g Braunzucker

Erdbeer-Belag und zum Dekorieren:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g passierte Erdbeeren
50 g Braunzucker
400 g klein geschnittene Erdbeeren
einige Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Pie aus Weizenvollkornmehl?

1

Vollkorn-Mürbteig

Das Weizenvollkornmehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

Den Teig kurz durchkneten und auf einer mit Vollkornmehl bestreuten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen.

2

Zum Blindbacken

Den Teig in eine befettete, bemehlte Pie-Form (29 cm Ø) geben und die Linsen zum Blindbacken darauf verteilen. Den Rand mit Alufolie abdecken.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Die überkühlte Form schräg halten und die Linsen mit einem Löffel entfernen.

3

Pie-Füllung

Kokosmilch mit Milch und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Zeitgleich Eiklar mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und zügig unter den heißen Pudding rühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

4

Erdbeer-Belag und zum Dekorieren

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Erdbeermark mit Braunzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, unter das Erdbeermark rühren und bei beginnender Gelierung die Erdbeeren unterheben. Den Belag auf der erkalteten Pie gleichmäßig verteilen. Die Pie kalt stellen und vor dem Servieren mit Zuckerblümchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Pie mit Weizenvollkornmehl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202 kJ
287 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 9.16 g 6.45 g
Kohlenhydrate 39.23 g 27.62 g
Eiweiß 10.98 g 7.73 g
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