Erdbeer-Roulade mit Schokoriegel

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Biskuitroulade gefüllt mit Erdbeeren und Joghurt-Schokoriegeln

16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Roulade mit Schokoriegel

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
20 g Backkakao
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

400 ml flüssiges Schlagobers
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
30 g Zucker
250 g würfelig geschnittene Erdbeeren
100 g in Scheiben geschnittene Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel (z. B. Yogurette®)

Zum Bestreichen:

ca. 120 g Erdbeermarmelade

Schoko-Guss:

200 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
50 ml flüssiges Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen.

2

Füllung

Schlagobers mit Gelatine fix steif schlagen. Den Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und Schokoriegelstücke unterheben. 

3

Zum Bestreichen

Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen. Die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Das Biskuit zur Roulade einrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Schoko-Guss

Kuvertüre mit Schlagobers über Dampf (Wasserbad) glatt rühren und auf der Roulade verstreichen. Mit einem Tortenkamm ein Muster in die Oberfläche ziehen. Die Roulade kalt stellen bis der Schoko-Guss angezogen ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Roulade mit Schokoriegel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2139 kJ
511 kcal
2077 kJ
496 kcal
Fett 15.31 g 14.87 g
Kohlenhydrate 32.39 g 31.44 g
Eiweiß 5.12 g 4.97 g
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