Den Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. 2 EL für die Verzierung zur Seite geben.
Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Granatapfelkerne mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 23 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Staubzucker verrühren. Das Schlagobers unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Vor dem Servieren den Rosmarin in 12 „Weihnachtsbäume“ schneiden, mit Staubzucker bestreuen und in das Topping stecken. Übrige Granatapfelkerne dekorativ auf den Cupcakes verteilen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:60 MinEtwas Übung erforderlich12 Stück