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Apfel-Blechkuchen

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftiger Apfelkuchen vom Blech mit einer Puddingfüllung backen - ein Klassiker: Apfel Blechkuchen Rezept.
Rezept Tipps
Den Kuchen kann man noch mit Apfelgelee gelieren. Für das Apfelgelee 1/4 l Apfelsaft mit 1 EL Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen.
Rezept Tipps
Der Apfel-Blechkuchen eignet sich gut zum Einfrieren.
Rezept Tipps
Der Apfel-Blechkuchen ist bis zu 2 Tage haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
½ lMilch
All-in-Masse
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
etwa 1 KLZimt
200 gweiche Butter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
Zum Belegen
1250 gvorbereitete Apfelspalten
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
etwa ½ KLZimt

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen einfachen Apfel-Blechkuchen?

1

Pudding

Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

2

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf ein befettetes tiefes Backblech geben und glatt streichen. Den Pudding glatt rühren, auf die Masse geben und verstreichen. Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreuen

Staubzucker mit Zimt vermischen und den Kuchen vor dem Servieren damit bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen kann man noch mit Apfelgelee gelieren. Für das Apfelgelee 1/4 l Apfelsaft mit 1 EL Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen.
  • Der Apfel-Blechkuchen eignet sich gut zum Einfrieren.
  • Der Apfel-Blechkuchen ist bis zu 2 Tage haltbar.