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Osterpinze

ca. 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Klassische Osterpinze aus Germteig schnell und einfach selber backen - Bestes Osterpinzen Rezept.
Überrasche Deine Gäste zu Ostern mit einer traditionellen Osterpinze! Mit unserem einfachen Rezept für den österreichischen Pinze mit Rosinen zauberst Du im Handumdrehen einen Festtagsklassiker, der perfekt zum Osterbrunch passt und ein wahrer Genuss ist.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Germteig kann auch am Vortag zubereitet werden. Dafür den Germteig abdecken und über Nacht im Kühlschrank garen lassen. Vor dem Weiterverarbeiten den Germteig ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. 
Rezept Tipps
Die Pinze ist ca. 2 Tage haltbar. Nur mit einem Küchentuch abdecken. Die Pinze eignet sich auch gut zum Einfrieren.
Rezept Tipps
Die Zutaten vom Germteig kann man für eine kleine Pinze oder 10 Mini-Pinzen einfach halbieren. Die Backzeit für eine kleine Pinze ist 30 Minuten und für die Mini-Pinzen sind es 25 Minuten bei gleich bleibender Backtemperatur von 170 Grad. Die Pinzen kann man im Voraus backen und bis zur Verwendung einfrieren.
Weitere Informationen
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