Erdbeer-Sekt-Torte

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Feine Sandmasse mit Erdbeeren und Cremevariationen

16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Sekt-Torte

Sandmasse:

100 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Belag:

150 g Erdbeeren

Rote Creme:

300 g Erdbeeren
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
90 g gesiebter Staubzucker
100 ml Sekt
¼ l geschlagenes Schlagobers
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Helle Creme:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 ml Sekt
60 g gesiebter Staubzucker
350 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

50 g in dünne Scheiben geschnittene Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Belag

Die Erdbeeren klein schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

5

Rote Creme

Die Erdbeeren pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Staubzucker mit Sekt vermischen und unter das Erdbeer-Püree rühren. Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Erdbeer-Pürees verrühren. Das übrige Erdbeer-Püree einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

6

Helle Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Sekt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Sekts verrühren. Den übrigen Sekt einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

7

Die rote Creme auf den Tortenboden streichen. Die helle Creme daraufgeben und mithilfe einer Gabel durch beide Schichten ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

8

Zum Verzieren

Die Erdbeerscheiben mit dem Stängelansatz am Tortenrand andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Sekt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143 kJ
273 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 17.50 g 14.83 g
Kohlenhydrate 23.15 g 19.62 g
Eiweiß 3.75 g 3.18 g
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