COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Stachelbeerdicksaft

Erfrischendes Sommer-Getränk

1 Flasche (je 1 l)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Stachelbeerdicksaft

Zutaten:

800 g Stachelbeeren
400 g Erdbeeren
¼ l Wasser
½ Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
300 g Zucker
2 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zutaten zuckersparend:

800 g Stachelbeeren
400 g Erdbeeren
¼ l Wasser
½ Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) (2,5 g)
200 g Zucker
2 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Stachelbeeren und Erdbeeren zerdrücken und mit Wasser und Zitronensäure aufkochen.

2

Die Fruchtmasse in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb schütten. Sollte der gewonnene Saft unter einem Liter sein, mit Wasser ergänzen. Den Saft mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Einsiedehilfe einrühren.

3

Den heißen Saft randvoll in Flaschen füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Stachelbeerdicksaft

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 502kJ
120kcal
368kJ
88kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g