COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse

Fruchtige Konfitüre für das Frühstück

3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse

Zutaten:

850 g fein geschnittene Erdbeeren
50 ml Zitronensaft
500 g Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre (500 g) (1 Pkg.)
6 Zitronenmelissezweige

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Erdbeeren mit Zitronensaft und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 2 Minuten

2

Die fein gehackten Melissenblätter unterrühren und ca. 1 Min. weiterkochen.

3

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
595kJ
142kcal
Fett 0.17g 0.44g
Kohlenhydrate 13.18g 32.96g
Eiweiß 0.48g 1.20g