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Erdnussli

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Knusprige Kekse aus einem Erdnuss-Mürbteig

etwa 40 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnussli

Mürbteig:

380 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g Speisestärke
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter
200 g ungesalzene, geriebene Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Teig zu 4 cm langen, erdnussförmigen Stücken formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnussli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544 kJ
130 kcal
1809 kJ
432 kcal
Fett 6.87 g 22.91 g
Kohlenhydrate 14.38 g 47.94 g
Eiweiß 1.33 g 4.42 g