Face-Cake

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Torte aus Biskuitmasse und Trüffel-Obers-Creme mit trendiger Deko

14 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Face-Cake

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Trüffel-Obers-Creme:

½ l flüssiges Schlagobers
150 g gehackte Zartbitterkuvertüre
20 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
250 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

2

Trüffel-Obers-Creme

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nuss Nougat einrühren. Eventuell mit einem Stabmixer mixen. Die Creme über Nacht kalt stellen. Die Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.

3

Zum Eindecken

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden, mit Creme füllen und einstreichen. Die Fondantdecke mit Hilfe des Springformrandes ausschneiden und auf die Torte legen. 

4

Zum Verzieren

Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker cremig aufschlagen und die Tortencreme löffelweise einrühren.
Die Tortencreme teilen und mit Lebensmittelfarbe bis zu den gewünschten Farbtönen einfärben. Die gefärbten Tortencremen in Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen nach Wahl geben und verschieden große Blumen auf die Torte spritzen.

5

Für das Gesicht Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und mit einem Pinsel ein Gesicht aufmalen. Den Mund mit roter Zuckerschrift ausmalen.

Tipp

Die gefärbten Tortencremen in Spritzbeutel mit Rosentülle geben. Verschieden große Blumen jeweils auf Rosennägel aufspritzen; dabei die Rosennägel drehen. Die Rosennägel mit den Cremerosen z. B. in Styropor stecken und so lange tiefkühlen, bis man die Rosen anfassen kann. Die Buttercremerosen mit einem scharfen Messer von den Rosennägeln lösen und auf die Torte setzen.
Alternativ die Blumen von den Rosennägeln lösen, auf kleine Backpapierstücke geben und auf einem Backblech zum Tiefkühlen absetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Face-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
1428 kJ
341 kcal
Fett 30.48 g 20.46 g
Kohlenhydrate 52.38 g 35.16 g
Eiweiß 6.17 g 4.14 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv