für das Rezept Face-Cake
5 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Salz |
150 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
½ l | flüssiges Schlagobers |
150 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
20 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
1 Pkg. | Dr. Oetker Tortencreme klassische Art |
¼ l | Milch |
250 g | weiche Butter |
180 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
einige | Tropfen Rum |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben rot |
Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nuss Nougat einrühren. Eventuell mit einem Stabmixer mixen. Die Creme über Nacht kalt stellen. Die Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden, mit Creme füllen und einstreichen. Die Fondantdecke mit Hilfe des Springformrandes ausschneiden und auf die Torte legen.
Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker cremig aufschlagen und die Tortencreme löffelweise einrühren.
Die Tortencreme teilen und mit Lebensmittelfarbe bis zu den gewünschten Farbtönen einfärben. Die gefärbten Tortencremen in Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen nach Wahl geben und verschieden große Blumen auf die Torte spritzen.
Für das Gesicht Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und mit einem Pinsel ein Gesicht aufmalen. Den Mund mit roter Zuckerschrift ausmalen.
Die gefärbten Tortencremen in Spritzbeutel mit Rosentülle geben. Verschieden große Blumen jeweils auf Rosennägel aufspritzen; dabei die Rosennägel drehen. Die Rosennägel mit den Cremerosen z. B. in Styropor stecken und so lange tiefkühlen, bis man die Rosen anfassen kann. Die Buttercremerosen mit einem scharfen Messer von den Rosennägeln lösen und auf die Torte setzen.
Alternativ die Blumen von den Rosennägeln lösen, auf kleine Backpapierstücke geben und auf einem Backblech zum Tiefkühlen absetzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2127
kJ
508 kcal |
1428
kJ
341 kcal |
Fett | 30.25 g | 20.30 g |
Kohlenhydrate | 52.37 g | 35.15 g |
Eiweiß | 6.20 g | 4.16 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv