Freche Fledermäuse

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Erfrischende Punschmasse mit Pfefferminz-Geschmack

10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Freche Fledermäuse

Dunkle Punschmasse:

130 g Kuchenabschnitte nach Wahl
20 g gesiebter Backkakao
40 g gesiebter Staubzucker
50 g flüssige Butter
2 EL passierte Marillenmarmelade
1 Tropfen Pfefferminzöl

Flügel:

3 Backoblaten (12 x 20 cm)
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
einige Tropfen Rum

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Dunkle Punschmasse

Für die Masse die Kuchenabschnitte klein würfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse 10 Kugeln formen und kalt stellen.

2

Fledermaus-Flügel

Aus den Backoblaten 20 Fledermausflügel zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 rechte und 10 linke Flügel auflegen. Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Spritzglasur am Flügelrand aufspritzen und die Innenfläche auffüllen. 10 Ohren-Paare als breitgezogene „M" aufspritzen und die Innenflächen auffüllen. Ohren und Flügel erstarren lassen.

3

Zum Glasieren

Die Punschkugeln in Glasur tunken und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vor dem Erstarren der Glasur Fledermausflügel und Ohren anbringen.

4

Zum Verzieren

Die Fledermäuse mit weißer, dunkler und roter Zuckerschrift ausfertigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Freche Fledermäuse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026 kJ
245 kcal
2052 kJ
490 kcal
Fett 14.12 g 28.24 g
Kohlenhydrate 26.06 g 52.12 g
Eiweiß 2.04 g 4.09 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv