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Freche Fledermäuse

Erfrischende Punschmasse mit Pfefferminz-Geschmack

10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Freche Fledermäuse

Dunkle Punschmasse:

130 g Kuchenabschnitte nach Wahl
20 g gesiebter Backkakao
40 g gesiebter Staubzucker
50 g flüssige Butter
2 EL passierte Marillenmarmelade
1 Tropfen Pfefferminzöl

Flügel:

3 Backoblaten (12 x 20 cm)
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
einige Tropfen Rum

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Dunkle Punschmasse

Für die Masse die Kuchenabschnitte klein würfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse 10 Kugeln formen und kalt stellen.

2

Fledermaus-Flügel

Aus den Backoblaten 20 Fledermausflügel zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 rechte und 10 linke Flügel auflegen. Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Spritzglasur am Flügelrand aufspritzen und die Innenfläche auffüllen. 10 Ohren-Paare als breitgezogene „M" aufspritzen und die Innenflächen auffüllen. Ohren und Flügel erstarren lassen.

3

Zum Glasieren

Die Punschkugeln in Glasur tunken und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vor dem Erstarren der Glasur Fledermausflügel und Ohren anbringen.

4

Zum Verzieren

Die Fledermäuse mit weißer, dunkler und roter Zuckerschrift ausfertigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Freche Fledermäuse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
2052kJ
490kcal
Fett 14.12g 28.24g
Kohlenhydrate 26.06g 52.12g
Eiweiß 2.04g 4.09g