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Florentiner

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Florentiner sind feine Weihnachtskekse aus Florentinermasse in Kakaoglasur getunkt mit kandierten Kirschen - Jetzt Florentiner Kekse Rezept backen.
Wer Mandeln mag, wird Florentiner lieben! Die knusprigen Florentiner sind schnell und einfach zubereitet und werden nach dem Auskühlen noch mit Schoko-Glasur bestrichen.
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Zutaten

Spezial-Florentinermasse
100 gMandelblättchen
30 ggeschälte, geriebene Mandeln
60 gklein gehackte Aranzini
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 ggesiebtes glattes Mehl
⅛ lflüssiges Schlagobers
Zum Belegen
einigehalbierte kandierte Kirschen
Florentiner bestreichen
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie backe ich Florentiner?

1

Spezial-Florentinermasse und zum Belegen

100 gMandelblättchen
30 ggeschälte, geriebene Mandeln
60 gklein gehackte Aranzini
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 ggesiebtes glattes Mehl
⅛ lflüssiges Schlagobers

Für die Masse die Zutaten verrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Backblech portionieren. 


Zum Belegen

Die Häufchen flach drücken und mit Kirschen belegen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 11 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Nach dem Backen die noch warmen Florentiner mit einem geölten runden Ausstecher mit kreisenden Bewegungen rund formen.

3

Florentiner bestreichen

200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Die Backseite der erkalteten Florentiner mit Glasur bestreichen.