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Schokobrezeln

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokobrezeln aus Spritz-Mürbteig mit Schoko-Überzug schnell und einfach zubereiten. Schoko Brezel Rezept.
Rezept Tipps
Schokobrezeln nicht zu dunkel backen, da sie sonst herb schmecken
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Zutaten

Spritz-Mürbteig
120 gweiche Butter
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
140 gglattes Mehl
20 gBackkakao
Zum Überziehen
130 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
130 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Spritz-Mürbteig

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 mm Ø) füllen und auf befettete, bemehlte Backbleche Brezeln (ca. 4 x 7 cm) spritzen.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Schokobrezeln mit wenig Farbe backen.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

4

Den Backvorgang mit den übrigen Brezeln wiederholen.

5

Zum Überziehen

Glasur mit Kuvertüre verrühren und die erkalteten Schokobrezeln damit überziehen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Rezept Tipps

  • Schokobrezeln nicht zu dunkel backen, da sie sonst herb schmecken