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Schoko-Zahlen-Kuchen

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Schokoladiger Kuchen mit Preiselbeerkompott und süßer Geburtstagszahl dekoriert
Rezept Tipps
Der Kuchen kann ohne Glasur und Verzierung gut eingefroren werden.
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Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
125 gabgetropftes Preiselbeerkompott
Zum Glasieren
kakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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1

Sandmasse

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Die Preiselbeeren kurz unterrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Glasieren

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten, auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

3

Zum Verzieren

Mit Hilfe einer Schablone eine beliebige Zahl mit Hilfe eines Messers in den Kuchen ritzen und mit einem kleinen Löffel die Zahl etwas aushöhlen. In die Vertiefung den Gebäckschmuck verteilen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann ohne Glasur und Verzierung gut eingefroren werden.