Für die Masse Butter mit Staubzucker, Kuvertüre und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die abgetropften Preiselbeeren kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Mithilfe einer Schablone eine beliebige Zahl mithilfe eines Messers in den Kuchen ritzen und mit einem kleinen Löffel die Zahl etwas aushöhlen. In die Vertiefung das Streudekor verteilen.
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