Frucht-Streuselkuchen

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Saftiger Blechkuchen mit Pudding-Frucht-Füllung

etwa 25 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Streuselkuchen

Streusel:

150 g gesiebtes glattes Mehl
150 g Dinkelvollkornmehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g weiche Butter

Fruchtfüllung:

¾ l Fruchtsaft nach Wahl
5 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
750 g klein geschnittene Früchte nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Für den Teig die Mehle mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein beftettetes Backblech stellen und die Hälfte des Streusels darin verteilen.

3

Fruchtfüllung

Für die Füllung Fruchtsaft mit Zucker, Puddingpulver und Tortengelee verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Früchte unterrühren. Die Füllung im Backrahmen verteilen und den übrigen Streusel darauf streuen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 762 kJ
182 kcal
825 kJ
197 kcal
Fett 7.01 g 7.62 g
Kohlenhydrate 27.66 g 30.06 g
Eiweiß 1.56 g 1.70 g

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