für das Rezept Fruchtige Stern Mandel Torte mit zweierlei Oberscreme
350 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | weiche Butter |
4 | Eier (Größe M) |
50 g | geraspelte Zartbitter-Kuvertüre |
240 g | klein geschnittene Kompottpfirsiche |
100 g | gehackte Mandeln |
2 EL | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
etwas | Rum |
180 ml | flüssiges Schlagobers |
2 KL | Löskaffee |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
180 g | gehackte Zartbitter-Kuvertüre |
60 ml | flüssiges Schlagobers |
1 ½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
80 g | gehackte weiße Kuvertüre |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker mit Vanillin-Zucker, Salz, Butter und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Kuvertüre mit Kompottpfirsichen und Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 50 Minuten
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.
Einen Teigroller mit Backpapier umwickeln und mit Klebestreifen befestigen (Abb. 1). Den Teigroller ev. stützen, damit er nicht rollt. Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Mehrere Halbkreis-Ornamente über den Teigroller spritzen (Abb. 2) und kalt stellen.
Für die Schokocreme Schlagobers mit Löskaffee, Gewürz und Aroma aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin auflösen und kalt stellen. Das Schoko-Obers mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. 2/3 der Creme als Stern auf den Tortenoberteil spritzen.
Schlagobers mit Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin auflösen und kalt stellen. Das Zitronen-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und 2/3 der Creme im Stern und außerhalb des Sternes aufspritzen.
Die übrigen Cremen beliebig auf den Tortenboden streichen. Den Tortenoberteil mit Hilfe einer Kuchenplatte oder eines zugeschnittenen Kartons auf die Cremen geben und die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit den Schoko-Ornamenten verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1846
kJ
441 kcal |
1411
kJ
337 kcal |
Fett | 26.49 g | 20.22 g |
Kohlenhydrate | 42.54 g | 32.48 g |
Eiweiß | 7.92 g | 6.05 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv