Fruchtige Stern Mandel Torte mit zweierlei Oberscreme

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Weihnachtstorte mit Schoko- und Zitronencreme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Stern Mandel Torte mit zweierlei Oberscreme

All-in-Masse:

350 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
50 g geraspelte Zartbitter-Kuvertüre
240 g klein geschnittene Kompottpfirsiche
100 g gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

2 EL Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Rum

Schokocreme:

180 ml flüssiges Schlagobers
2 KL Löskaffee
1 Prise Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
180 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zitronencreme:

60 ml flüssiges Schlagobers
1 ½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 g gehackte weiße Kuvertüre
¼ l flüssiges Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker mit Vanillin-Zucker, Salz, Butter und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Kuvertüre mit Kompottpfirsichen und Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Zum Verzieren

Einen Teigroller mit Backpapier umwickeln und mit Klebestreifen befestigen (Abb. 1). Den Teigroller ev. stützen, damit er nicht rollt. Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Mehrere Halbkreis-Ornamente über den Teigroller spritzen (Abb. 2) und kalt stellen.

5

Schokocreme

Für die Schokocreme Schlagobers mit Löskaffee, Gewürz und Aroma aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin auflösen und kalt stellen. Das Schoko-Obers mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Schokocreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. 2/3 der Creme als Stern auf den Tortenoberteil spritzen.

6

Zitronencreme

Schlagobers mit Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin auflösen und kalt stellen. Das Zitronen-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und 2/3 der Creme im Stern und außerhalb des Sternes aufspritzen.

7

Die übrigen Cremen beliebig auf den Tortenboden streichen. Den Tortenoberteil mit Hilfe einer Kuchenplatte oder eines zugeschnittenen Kartons auf die Cremen geben und die Torte kalt stellen.

8

Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit den Schoko-Ornamenten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Stern Mandel Torte mit zweierlei Oberscreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1846 kJ
441 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 26.49 g 20.22 g
Kohlenhydrate 42.54 g 32.48 g
Eiweiß 7.92 g 6.05 g

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