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Früchtepäckchen

Fruchtig gefüllter Mürbteig mit süßer Verzierung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtepäckchen

Trockenfrüchte-Füllung:

200 g Trockenfrüchte (z. B. Datteln und Feigen)
100 g geschälte, entkernte Äpfel
100 g gehackte Mandeln
50 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ KL Lebkuchengewürz
4 EL Weinbrand
50 g Butter
100 g Orangenmarmelade

Mürbteig:

380 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g weiche Butter
2 EL Milch

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Trockenfrüchte-Füllung

Für die Füllung Trockenfrüchte und Äpfel fein schneiden. Die Früchte mit Mandeln, Zucker, Zitronen- und Orangenschlae, Gewürz, Weinbrand und Butter verrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze ca. 10 Min. bei schwacher Hitze kochen und dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen und die Marmelade einrühren.

2

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Den Teig halbieren und die Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 36 cm) ausrollen. Jedes Teigstück in 6 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Die Füllung auf die Quadrate geben und einpacken (Abb. 1+2). Die Früchtepäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zum Verzieren

Die erkalteten Früchtepäckchen mit Zuckerschrift und Gebäck-Schmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtepäckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1980kJ
473kcal
1599kJ
382kcal
Fett 23.10g 18.63g
Kohlenhydrate 57.69g 46.52g
Eiweiß 6.02g 4.85g