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Funkenkekse

Mürbteigkekse mit Pistazien und Schokoblättchen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Funkenkekse

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
70 g gesiebter Staubzucker
100 g weiche Butter
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt
2 EL gemahlene Mandeln
3 EL Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und mit Puddingpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Funkenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
1809kJ
432kcal
Fett 4.29g 22.60g
Kohlenhydrate 9.44g 49.68g
Eiweiß 1.29g 6.79g