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Funkenkekse

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Mürbteigkekse mit Pistazien und Schokoblättchen

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Funkenkekse

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
70 g gesiebter Staubzucker
100 g weiche Butter
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt
2 EL gemahlene Mandeln
3 EL Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und mit Puddingpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Funkenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343 kJ
82 kcal
1809 kJ
432 kcal
Fett 4.29 g 22.60 g
Kohlenhydrate 9.44 g 49.68 g
Eiweiß 1.29 g 6.79 g