für das Rezept Funkenkekse
200 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
70 g | gesiebter Staubzucker |
100 g | weiche Butter |
25 g | Dr. Oetker Pistazien gehackt |
2 EL | gemahlene Mandeln |
3 EL | Dr. Oetker Schokolade Blättchen |
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und mit Puddingpulver in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Die Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
343kJ 82kcal |
1809kJ 432kcal |
Fett | 4.29g | 22.60g |
Kohlenhydrate | 9.44g | 49.68g |
Eiweiß | 1.29g | 6.79g |