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Fußball-Cake Pops & Rote Karte/Gelbe Karte-Brownies

Cake Pops & Brownies für Fußball-Fans zum Anpfiff

28 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball-Cake Pops & Rote Karte/Gelbe Karte-Brownies

Zum Vorbereiten:

28 Holzspieße

Browniemasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl
50 ml Wasser
Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Rote Karte/Gelbe Karte-Brownies & Fußball-Cake Pops:

2 EL Orangensaft
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 g roter Modelliermarzipan
etwas Esspapier
150 g flüssige weiße Kuvertüre
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Backform nach Packungsanleitung falten und aufstellen.

2

Browniemasse

Die Backmischung mit Eiern, Öl und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Schokoraspeln unterrühren. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Den erkalteten Brownie der Länge nach halbieren. Eine Kuchenhälfte für die Fußball-Cake Pops würfelig schneiden und die Stücke in eine Rührschüssel geben.

5

Rote Karten/Gelbe Karten-Brownies

Das Marzipan in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rechteckig (ca. 8 x 25 cm) ausrollen. Das Marzipan auf die Oberfläche des Brownies geben und gut andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Das Gebäck der Länge nach halbieren. Beide Hälften in 8 gleich große Stücke (3 x 4 cm) schneiden und mit der Marzipanseite auf eine Folie legen. Das Esspapier in Stücke (3 x 4 cm) schneiden, dünn mit Kuvertüre bestreichen und auf die Unterseite der Brownies kleben. Die Speisefarbe mit einem glatten Messer auf dem Esspapier verteilen. Die Brownies auf Holzspieße stecken.

6

Fußball-Cake Pops

Die Kuchenbrösel mit Orangensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) verkneten. Die Masse zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen, halbieren und zu Kugeln formen. Die Holzspieße ca. 1 cm tief in Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken. Die Kugeln ca. 15 Min. kalt stellen. Die Kugeln in Kuvertüre tunken und mit Raspelschokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball-Cake Pops & Rote Karte/Gelbe Karte-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 636kJ
152kcal
1675kJ
400kcal
Fett 7.16g 18.84g
Kohlenhydrate 19.36g 50.94g
Eiweiß 2.11g 5.56g