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Fußballfeld

Blechkuchen aus Nuss-Mürbteig und Sandmasse

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußballfeld

Mürbteig:

100 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
70 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 EL Milch

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
120 g glattes Mehl
1 EL Backkakao
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g heiße Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

200 g kochend heiße Marmelade nach Wahl
100 g Kokosette
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Verzieren:

Saft von 1/2 Zitrone
250 g gesiebter Staubzucker
Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.

3

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Fußballspieler ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Bei gleicher Herdeinstellung ca. 10 Min. backen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen. Kokosette mit Speisefarbe zwischen den Handflächen bis zum gewünschten Farbton verreiben und auf der Marmeldade verteilen.

6

Zum Verzieren

Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und 3/4 davon beliebig mit Speisefarbe einfärben. Die Spritzglasur in Spritztütchen aufteilen und Kuchen und Spieler damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußballfeld

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
1587kJ
379kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g