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Gaumenträume

Schokoladig-nussiges Konfekt mit Kirschwasser verfeinert

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gaumenträume

Konfekt-Masse:

130 g weiche Butter
130 g gesiebter Staubzucker
250 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
80 g geröstete, gehackte Mandeln
3 EL Schwarzkirschkonfitüre
⅛ l Kirschwasser

Zum Wälzen:

100 g Dr. Oetker Schokolade Blättchen
100 g geröstete, gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfektmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) leicht aufschlagen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach einrühren. Die Konfektmasse zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Wälzen

Das Konfekt vor dem Wälzen etwas nachformen. Die Hälfte der Kugeln in Schokolade und die übrigen in Mandeln wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gaumenträume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
1947kJ
465kcal
Fett 5.27g 26.33g
Kohlenhydrate 8.96g 44.78g
Eiweiß 1.32g 6.60g