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Gebäck-4-Falt

Mürbteig-Taler in verschiedenen Varianten

80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebäck-4-Falt

Mürbteig:

350 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Müsli-Taler:

60 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Pop Karamell

Schoko-Taler:

50 g grob gehackte Edelkuvertüre
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Erdnuss-Taler:

30 g grob gehackte gesalzene Erdnusskerne
25 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Kokos-Orangen-Taler:

30 g Kokosette
1 EL Zucker
1 EL Orangenlikör
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 gleiche Teile teilen.

2

Taler

1/4 des Teiges mit Müsli, 1/4 mit Kuvertüre und Vanille-Zucker und 1/4 mit Erdnüssen und Schoko-Tröpfchen verkneten.

3

Den letzten Teig mit Kokosette, Zucker, Likör, Orangenschale und Pistazien verkneten. Die Teige zu ca. 20 cm langen Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

5

Den Backvorgang mit den übrigen Talern wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebäck-4-Falt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1901kJ
454kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 5.69g 47.41g
Eiweiß 0.86g 7.18g