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Geburtstags-Palatschinken-Torte

Leckere Palatschinken-Torte gefüllt mit Erdbeer-Marmelade

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Palatschinken-Torte

Palatschinkenteig:

380 g glattes Mehl
6 Eier (Größe M)
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwas Salz
600 ml Milch
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zum Ausbacken:

Speiseöl

Füllung:

400 g Erdbeermarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zum Dekorieren:

Papier
2 Holzspieße oder Papierstrohhalme
buntes Geschenkband

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne (24 cm Ø) geben und mit einem Schöpfer eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinke beidseitig goldbraun ausbacken. Solange fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Füllung

Jede Palatschinke mit ca. 1 EL Erdbeermarmelade bestreichen und übereinander schichten.

4

Zum Bestreuen

Die Torte mit Staubzucker und Streusel bestreuen.

5

Zum Dekorieren

Aus Papier, Holzspießen und Geschenkband eine Girlande basteln und in die Torte stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Palatschinken-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
804kJ
192kcal
Fett 5.91g 4.77g
Kohlenhydrate 39.30g 31.69g
Eiweiß 6.46g 5.21g