Flag

Toffee-Pecan-Cookies

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blogger-Rezept für Toffee-Pecan-Cookies von "Kipferl & Krapferl“
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Cookie-Teig
170 gweiche Butter
130 gBraunzucker
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2Eier (Größe M)
400 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
100 ggehackte Pekannüsse
150 ggrob geschnittene Milchkaramellen
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
1 ELWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich Toffee-Pekan-Cookies?

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Braunzucker, Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Pekannüssen und Milchkaramellen mit dem Kochlöffel unterrühren.
Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierer in 14 Kugeln portionieren und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Zum Bestreichen

Zum Bestreichen Ei, Salz und Wasser versprudeln und die Cookies damit Bestreichen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.