Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Öl und Milch kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Haselnüsse kurz einrühren.
Einen Backrahmen (28 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch heißen Tortenboden nach dem Backen mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und die Milch langsam darauf verteilen. Den Kuchen erkalten lassen.
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und das Schlagobers unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun schmelzen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Karamellzucker vollständig gelöst hat.
Die Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen legen, den Karamell auf den Butterkeksen verteilen und glattstreichen. Die Toffifee® vierteln und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 2 Std., kaltstellen.
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