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Sommercreme-Torte mit Himbeeren

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Fruchtige Torte ohne backen für heiße Sommertage
Rezept Tipps
Für den Keksboden die Kekse mit einem Teigroller zerkleinern.
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Zutaten

Keksboden
200 gzerbröselte Butterkekse
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Sommercreme
250 gSpeisetopfen (10 %)
250 gJoghurt
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELEierlikör
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen
300 gHimbeeren
Guss
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
150 mlHimbeersirup
150 mlWasser
Zum Bestreichen und Bestreuen
⅛ lflüssiges Schlagobers
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
einigegeröstete Mandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Keksboden

Für den Boden die Kekse mit Glasur gut vermischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Sommercreme

Für die Creme Topfen mit Jogurt, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Eierlikör erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem erstarrten Tortenboden verteilen und glatt streichen. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Belegen

Die Torte mit Himbeeren belegen.

4

Guss

Für den Guss Tortengeleepulver mit Himbeersirup und Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Den kurz überkühlten Guss auf den Himbeeren verteilen. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, den Tortenrand damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für den Keksboden die Kekse mit einem Teigroller zerkleinern.