Flag

Sonnenblumen-Vollkorn-Mischbrot

1 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriges Brot aus Weizenvollkornmehl mit Mohn bestreut.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brotteig
400 gRoggenvollkornmehl
400 gWeizenvollkornmehl
100 gfertiger Sauerteig
1 Pck.Dr. Oetker Germ
2 ELlauwarmes Wasser (25 Grad)
625 mllauwarmes Wasser (25 Grad)
15 gSalz
200 gSonnenblumenkerne
Zum Besprühen und Bestreuen
etwasWasser
etwasMohn ganz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ

Wie mache ich ein Sonnenblumen-Vollkorn-Mischbrot?

1

Brotteig

Für den Brotteig Mehle mit Sauerteig in eine Rührschüssel geben. Germ mit 2 EL Wasser verrühren und mit den übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Den Teig mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 8 Min. kneten. Den Teig ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

2

Teig formen

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. 2/3 des Teiges rund formen und länglich rollen. In Kreisform auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben. Den übrigen Teig rund formen, flach drücken und in die Mitte des Kreises geben.

3

Teig einschneiden

In den mittleren Teil, mit einem scharfen Messer, ca. 2 cm tiefe Karos einschneiden. Den äußeren Ring rundum in ca. 3 cm Abständen 2 cm tief einschneiden.

4

Zum Besprühen und Bestreuen

Den mittleren Teil mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen.


Ein flaches Gefäß mit lauwarmem Wasser füllen und auf den Boden in das vorgeheizte Backrohr stellen.
Das Blech in die untere Hälfte des Rohres schieben. Das Brot mit fallender Hitze backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C


Temperatur reduzieren

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C