
Konfettikuchen
ca. 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blechkuchen aus Buttermilch-Sandmasse und köstlichem Kakao-Obers
Zutaten
Zubereitung
Buttermilch-Sandmasse
300 g
glattes Mehl
1 Pck.
180 g
Zucker
1 Pck.
3
Eier (Größe M)
300 ml
Buttermilch
100 g
gesiebtes Kakaopulver (süß)
Zum Bestreuen und Verzieren
etwas
Backkakao
einige
bunte Schokolinsen
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
Backen:
18 Min
1
Buttermilch-Sandmasse
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer glatten Masse verrühren.
2
Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 18 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
3
Kakao-Obers
Schlagobers mit Kakao verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. Das Kakao-Obers auf den Kuchen streichen und mit einer Gabel ein beliebiges Muster ziehen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.
4
Zum Bestreuen und Verzieren
Den Kuchen kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Schokolinsen verzieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Nuss-Herzen![]()

40 MinGelingt leicht
Nuss-Herzen
40 MinGelingt leicht
Nuss-Herzen
Schoko-Panini![]()

48 MinGelingt leicht
Schoko-Panini
48 MinGelingt leicht
Schoko-Panini
Bratapfel-Kekse![]()

75 MinGelingt leicht
Bratapfel-Kekse
75 MinGelingt leicht
Bratapfel-Kekse
Apfelstrudel im Glas![]()

50 MinGelingt leicht
Apfelstrudel im Glas
50 MinGelingt leicht
Apfelstrudel im Glas
Kokosstangerln![]()

65 MinGelingt leicht
Kokosstangerln
65 MinGelingt leicht
Kokosstangerln
Krampus-Füße![]()

75 MinGelingt leicht
Krampus-Füße
75 MinGelingt leicht
Krampus-Füße
Mini-Gugelhupf-Kürbisse![]()

30 MinGelingt leicht
Mini-Gugelhupf-Kürbisse
30 MinGelingt leicht
Mini-Gugelhupf-Kürbisse