Für die Masse Honig mit Butter, Eiern, Vanille Zucker, Rum und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Nüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Tortenboden vor dem Stürzen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden und mit Rum beträufeln.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Staubzucker cremig aufschlagen. Den Nuss Nougat erwärmen und vorsichtig einrühren. Die Gelatine mit Rum erwärmen und unterrühren. Die Torte damit füllen und ca. 1 Std. kaltstellen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif cremig aufschlagen, die Torte damit bestreichen und verzieren. Oberfläche und Rand beliebig mit Nüssen bestreuen.
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