Gefüllte Makronen

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Makronen mit weißer Ganache-Füllung

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Makronen

Makronenmasse:

2 Eiklar (Größe M)
75 g Zucker
15 g glattes Mehl
50 g Schoko Chunks Vollmilch
40 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
30 g flüssige Butter

Weiße Ganache-Füllung:

50 ml flüssiges Schlagobers
75 g klein gehackte weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Mehl darübersieben und Schoko-Chunks und Schoko-Tröpfchen mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Butter kurz unterrühren. 

Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (10 mm Ø) füllen und mit genügend Abstand 5 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Die Makronen sollen sich beim Backen nur schwach gelblich färben.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heißluft 110 °C

Backzeit: ca. 33 Minuten

2

Weiße Ganache-Füllung

Das Schlagobers aufkochen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Das Schoko-Obers ca. 1 Stunde kalt stellen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. 

3

Die erkalteten Makronen mit der Füllung zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Makronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348 kJ
83 kcal
1746 kJ
417 kcal
Fett 4.79 g 23.94 g
Kohlenhydrate 8.89 g 44.46 g
Eiweiß 1.05 g 5.23 g
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