Gefüllte Schneetorte

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Weihnachtstorte aus Schoko-Creme, Vanille-Orangen-Creme und Eischnee

ca. 8 - 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schneetorte

Sandmasse:

100 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Dotter (Größe M)
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geriebene Mandeln
3 EL Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)

Ei-Schnee:

3 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Schoko-Creme:

½ Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
1 KL Backkakao
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 ml Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
¼ l geschlagenes Schlagobers
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Vanille-Orangen-Creme:

½ Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
50 ml Orangensaft
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Mandeln mit Likör mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Ei-Schnee

Eikar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Vom Eischnee ca. 3 EL für die Tannen zur Seite geben. Den übrigen Ei-Schnee in einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf die Masse spritzen (Abb. 1).

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

4

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 - 10 kleine Tannen (ca. 4 x 7 cm) spritzen (Abb. 2).

5

Das Blech in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

6

Das Eiweißgebäck sofort mit etwas Puderzucker bestreuen und erkalten lassen.

7

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

8

Schoko-Creme

Vanillesoße mit Kakao, Sahnesteif und Baileys® verrühren. Schlagobers und Raspelschokolade unterheben und die Creme auf den unteren Tortenboden streichen.

9

Vanille-Orangen-Creme

Vanillesoße mit Orangensaft und Sahnesteif verrühren, das Schlagobers unterheben und die Creme auf die Schoko-Creme streichen.

10

Den Tortenoberteil in 8 bis 10 Stücke schneiden und auf die Creme legen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

11

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und die Baisertannen am Rand der Torte anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schneetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2571 kJ
614 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 33.10 g 19.47 g
Kohlenhydrate 43.14 g 25.38 g
Eiweiß 6.95 g 4.09 g
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