Germ-Waffeln mit Kompott

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Süße Hagelzucker-Waffeln mit Pflaumen-Kompott

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Germ-Waffeln mit Kompott

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl oder Backspray

Gerührter Germteig:

350 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ml Milch
150 g Butter
2 Eier (Größe M)

Zum Unterrühren:

125 g Dr. Oetker Hagelzucker

Pflaumenkompott mit Sauerkirschen:

500 g Pflaumen
50 g Zucker
Wasser
50 g getrocknete Sauerkirschen
25 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte (Macis)
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Gerührter Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Milch, Butter und Eier dazugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich merklich vergrößert hat. Den Hagelzucker mit einem Löffel kurz unterrühren.

2

Pflaumenkompott mit Sauerkirschen

Für das Kompott Pflaumen entsteinen, mit Zucker vermischen und einige Minuten stehen lassen. In einem Topf 1-mal aufkochen. Vom Herd nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kompottsaft dabei auffangen. Wenn nötig den Saft mit Wasser auf 350 ml ergänzen. Den Kompottsaft mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Muskatblüte und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Pflaumen und grob gehackte Kirschen unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).

4

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und mit Speiseöl oder Backspray befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken. Die Waffeln mit dem Kompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Germ-Waffeln mit Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1658 kJ
396 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 15.10 g 8.08 g
Kohlenhydrate 57.91 g 30.97 g
Eiweiß 6.12 g 3.27 g
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