COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Geschenk-Kekse

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mürbteigkekse mit Zuckerglasur und Streudekor zu Geschenkenpackerl verziert

ca. 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschenk-Kekse

Mürbteig:

300 g Mehl
100 g gesiebter Staubzucker
1 KL Salz
1 Stk. Dr. Oetker Vanilleschote
200 g weiche Butter

Zum Dekorieren und Bestreuen:

150 g gesiebter Staubzucker
2 EL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben (blau)
Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Geschenk-Kekse?

1

Mürbteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Staubzucker, Salz und Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote und Butter dazugeben und mit den Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem eckigen Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Den Vorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Zum Dekorieren und Bestreuen

Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und 2 EL davon in einem Spritztütchen zur Seite geben. Den übrigen Zuckerguss mit Speisefarbe hellblau einfärben. Die Kekse damit bestreichen und beliebig mit Streudekor dekorieren. Mit dem zur Seite gegebenen Zuckerguss ein Kreuz für Geschenkbänder und Schleifen aufspritzen. 

Statt ausstechen kann man die Quadrate auch mit dem Messer schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschenk-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 8.50 g 20.23 g
Kohlenhydrate 25.79 g 61.42 g
Eiweiß 1.64 g 3.89 g