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Gespenster-Sandwiches

14 - 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pikante Snacks mit Cheddarkäse und Thunfisch für die Halloween-Party
Rezept Tipps
Statt Thunfisch kann man auch 100 g klein geschnittene Salami für die Füllung verwenden.
Rezept Tipps
Aus den Brotresten (vom Ausstechen) kann man Croûtons herstellen und zu einem Salat servieren.
Rezept Tipps
Vegetarische Füllung:  200 g Doppelrahm-Frischkäse, 150 g Creme Vega, 50 g geriebene Karotte, 1 klein geschnittene Frühlingszwiebel, und 1 EL tiefgekühlte Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
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Zutaten

Zum Vorbereiten
135 gThunfisch in Öl (Abtropfgew. 135 g)
50 ggetrocknete Tomaten in Öl
einigeSalatblätter
50 gCheddarkäse
Füllung
50 gDoppelrahm-Frischkäse
125 gDr. Oetker Creme VEGA
etwasSalz
etwasPfeffer
einigeChiliflocken
etwasgemahlener Kreuzkümmel
Brot
etwa 5 ScheibenWeißbrot (entrindet)
Zum Verzieren
2entsteinte, klein geschnittene, schwarze Oliven

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
1

Zum Vorbereiten

Thunfisch und Tomaten jeweils auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten und Salatblätter in kleine Stücke schneiden und den Cheddar grob raspeln. 

2

Füllung

Frischkäse mit Creme VEGA verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen. Käse, Thunfisch und Tomatenstücke unterrühren.

3

Brot

Mit einem Ausstecher oder mit Hilfe einer Schablone ca. 28 - 32 kleine Gespenster aus den Brotscheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit der Hälfte der Füllung bestreichen und mit Salatblättern belegen. Die übrige restliche Füllung darauf verteilen und die Sandwiches zusammensetzen.

4

Zum Verzieren

Die Sandwiches mit den Olivenstücken als Augen dekorieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Thunfisch kann man auch 100 g klein geschnittene Salami für die Füllung verwenden.
  • Aus den Brotresten (vom Ausstechen) kann man Croûtons herstellen und zu einem Salat servieren.
  • Vegetarische Füllung:  200 g Doppelrahm-Frischkäse, 150 g Creme Vega, 50 g geriebene Karotte, 1 klein geschnittene Frühlingszwiebel, und 1 EL tiefgekühlte Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.