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Gittergebäck

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Kleingebäck aus Blätterteig mit Dattel-Marillen-Füllung

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gittergebäck

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Dattel-Marillen-Füllung:

200 g entkernte Datteln
200 g getrocknete Marillen
2 EL Weinbrand
1 EL Zucker
1 KL Zimt

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 EL Zucker
1 KL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (6 cm Ø) ausstechen und die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2

Dattel-Marillen-Füllung

Datteln und Marillen klein schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Die Füllung in die Mitte der Teigscheiben geben und etwas flach drücken.

3

Zum Bestreichen

Die Ränder der Teigscheiben mit Ei bestreichen. Die Oberfläche der restlichen Teigscheiben mit einem Teigrad mehrmals einschneiden und darüberlegen. Die Oberfläche mit Ei bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Zucker und Zimt vermischen und auf die Oberfläche streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gittergebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544 kJ
130 kcal
1361 kJ
325 kcal
Fett 4.25 g 10.61 g
Kohlenhydrate 19.77 g 49.44 g
Eiweiß 1.60 g 4.00 g