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Gitterwolken

Kekse aus Spezialmasse mit Kakaoglasur

etwa 35 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gitterwolken

Spezialmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
80 g Zucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
4 EL glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Eiklar mit Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Die Glasur mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse mit einem Kaffeelöffel portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Die erkalteten Kekse mit Glasur beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gitterwolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1537kJ
367kcal
Fett 1.53g 15.28g
Kohlenhydrate 5.00g 50.01g
Eiweiß 0.57g 5.71g