COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Muffins mit Pflaumenmus und Frischkäse-Topping

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Zum Vorbereiten:

1 Granatapfel

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
150 g weiche Butter
70 g Zucker
3 Eier (Größe M)
90 g Pflaumenmus

Topping:

¼ ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Punsch-Aroma im Fläschchen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Staubzucker

Zum Verzieren:

etwa 6 Rosmarinzweige
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. 2 EL für die Verzierung zur Seite geben.

2

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Granatapfelkerne mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 23 Minuten

3

Topping

Schlagobers mit Sahnesteif und Aroma steif schlagen. Frischkäse mit Staubzucker verrühren. Das Schlagobers unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren den Rosmarin in 12 „Weihnachtsbäume“ schneiden, mit Staubzucker bestreuen und in das Topping stecken. Übrige Granatapfelkerne dekorativ auf den Cupcakes verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Granatapfel-Cupcakes mit Rosmarin-Bäumchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206kJ
288kcal
1218kJ
291kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g