für das Rezept Grießmakronen
75 g | gemischtes Trockenobst nach Wahl |
100 ml | Wasser |
50 g | weiche Butter |
1 | Dotter (Größe M) |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
100 g | Zucker |
150 ml | Milch |
100 g | Hartweizengrieß |
150 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 | Eiklar (Größe M) |
vorbereitetes Trockenobst |
etwas | Staubzucker |
Das Trockenobst in das Wasser geben und für 1 Stunde einweichen. Abtropfen lassen, klein schneiden und zur Seite geben.
Butter, Eiklar, Vanillepaste und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Milch mit Grieß in einem Topf geben und unter Rühren (Schneebesen) solange aufkochen, bis sich ein dicker Kloß gebildet hat. Den Teigkloß gleich mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem vorbereiteten Trockenobst unter die Masse heben.
Mithilfe von 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die erkalteten Makronen mit Staubzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
176
kJ
42 kcal |
1093
kJ
261 kcal |
Fett | 1.13 g | 7.04 g |
Kohlenhydrate | 7.04 g | 43.98 g |
Eiweiß | 0.76 g | 4.76 g |
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