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Grießmakronen

Makronen aus einer Grießmasse mit Trockenobst

etwa 50 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießmakronen

Zum Vorbereiten:

75 g gemischtes Trockenobst nach Wahl
100 ml Wasser

Grießmasse:

50 g weiche Butter
1 Dotter (Größe M)
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
100 g Zucker
150 ml Milch
100 g Hartweizengrieß
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Eiklar (Größe M)
vorbereitetes Trockenobst

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Das Trockenobst in das Wasser geben und für 1 Stunde einweichen. Abtropfen lassen, klein schneiden und zur Seite geben.

2

Grießmasse

Butter, Eiklar, Vanillepaste und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Milch mit Grieß in einem Topf geben und unter Rühren (Schneebesen) solange aufkochen, bis sich ein dicker Kloß gebildet hat. Den Teigkloß gleich mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem vorbereiteten Trockenobst unter die Masse heben.

3

Mithilfe von 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die erkalteten Makronen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1093kJ
261kcal
Fett 1.13g 7.04g
Kohlenhydrate 7.04g 43.98g
Eiweiß 0.76g 4.76g