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Grießmakronen

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Makronen aus einer Grießmasse mit Trockenobst

ca. 50 Stück

gelingt leicht 30 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießmakronen

Zum Vorbereiten:

75 g gemischtes Trockenobst nach Wahl
100 ml Wasser

Grießmasse:

50 g weiche Butter
1 Dotter (Größe M)
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 g Zucker
150 ml Milch
100 g Hartweizengrieß
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Eiklar (Größe M)
vorbereitetes Trockenobst

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Das Trockenobst in das Wasser geben und für 1 Stunde einweichen. Abtropfen lassen, klein schneiden und zur Seite geben.

2

Grießmasse

Butter, Eiklar, Vanillepaste und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Milch mit Grieß in einem Topf geben und unter Rühren (Schneebesen) solange aufkochen, bis sich ein dicker Kloß gebildet hat. Den Teigkloß gleich mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem vorbereiteten Trockenobst unter die Masse heben.

3

Mithilfe von 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die erkalteten Makronen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176 kJ
42 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 1.13 g 7.04 g
Kohlenhydrate 7.04 g 43.98 g
Eiweiß 0.76 g 4.76 g