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Grießschmarren

Schneller Mittagstisch

2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießschmarren

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl
1 KL Butter

Grießmasse:

1 Tasse Weizengrieß
1 Ei (Größe M)
1 KL Butter
½ l Milch

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Grießmasse

Öl mit Butter in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. goldbraun rösten. Das Ei in eine Tasse geben und mit einer Gabel versprudeln. Die Hälfte der Milch dazugeben und das Ei-Milchgemisch über den Grieß gießen und unterrühren. Die übrige Milch darübergießen. Das Ganze unter mehrmaligem Umrühren zu einem bröseligen, mürben Schmarren rösten und die Butter unterrühren.

2

Zum Bestreuen

Den Schmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Den Grießschmarren vom Herd nehmen und mit 3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker verfeinern. Mit Zwetschkenröster oder Dr. Oetker Rote Grütze aus dem Kühlregal servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießschmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2412kJ
576kcal
645kJ
154kcal
Fett 23.40g 6.26g
Kohlenhydrate 71.44g 19.10g
Eiweiß 19.23g 5.14g