COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grissini

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Knusprige Brotstangen aus Germteig

etwa 30 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grissini

Teig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
⅛ l lauwarmes Wasser (25 Grad)
150 ml lauwarme Milch (25 Grad)
50 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 EL Zucker
1 EL Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Wasser
etwas Sesam
etwas grobes Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Grissini

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und in 30 Stücke teilen. Die Teigstücke zu bleistiftdicken Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Grissini mit Wasser leicht bestreichen und mit Sesam und Salz bestreuen. An einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Die Grissini abkühlen lassen. Das Blech wieder in die Mitte des Rohres schieben und die Grissini fertig backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 5 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grissini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318 kJ
76 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 2.23 g 7.42 g
Kohlenhydrate 11.70 g 38.99 g
Eiweiß 2.13 g 7.10 g