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Grissini

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Knusprige Brotstangen aus Germteig
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Zutaten

Teig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
⅛ llauwarmes Wasser (25 Grad)
150 mllauwarme Milch (25 Grad)
50 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
1 geh. ELZucker
1 ELSalz
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
etwasSesam
etwasgrobes Salz

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Grissini

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und in 30 Stücke teilen. Die Teigstücke zu bleistiftdicken Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Grissini mit Wasser leicht bestreichen und mit Sesam und Salz bestreuen. An einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Die Grissini abkühlen lassen. Das Blech wieder in die Mitte des Rohres schieben und die Grissini fertig backen.

Backzeit: etwa 5 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C