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Grünkern-Jogurttorte

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Vollwert-Torte aus Grünkern-Biskuit mit Joghurt-Füllung

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grünkern-Jogurttorte

Grünkern-Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
60 g Rohrzucker
4 Eiklar (Größe M)
60 g Rohrzucker
60 g Rohrzucker
120 g Dinkel (sehr fein gemahlen)

Füllung und zum Bestreichen:

½ kg Fruchtjoghurt nach Wahl
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt

Zum Verzieren:

einige Früchte nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Grünkern-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl mit einem groben Sieb darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Füllung und zum Bestreichen

Für die Füllung Joghurt mit Tortenhilfepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Torte damit füllen und bestreichen.

6

Zum Verzieren

Die Torte mit Früchten beliebig verzieren und ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grünkern-Jogurttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712 kJ
170 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 3.66 g 4.75 g
Kohlenhydrate 29.53 g 38.35 g
Eiweiß 4.35 g 5.65 g