COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept Brandteig

Grundrezept

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Brandteig

Brandteig:

¼ l Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
180 g glattes Mehl
4 - 5 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Das Ganze wieder auf den Herd geben und mit einem Kochlöffel rühren (abrösten), bis sich der Teig vom Topfrand löst und einen weißen Film bildet.

2

Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen.

3

Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren.

4

Den Teig - je nach Rezept - beliebig weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Brandteig

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 733kJ
175kcal
925kJ
221kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g