Flag

Grundrezept Biskuitmasse

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnelle und einfache Anleitung für Biskuitmasse - Grundrezept für Biskuitteig.
Biskuitteig ist eine luftige und leichte Teigart, die sich besonders gut für die Herstellung von Torten, Rollen und Gebäck eignet. Die Basis der Biskuitmasse sind Eier, Zucker und Mehl, die sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeitet werden. Beim Backen im Ofen steigt die Biskuitmasse auf und bi...
Rezept Tipps
Bei Biskuitmassen das Mehl (oder auch andere schwere Zutaten) nur kurz unterrühren, da das Volumen der Masse sonst verloren geht.
Rezept Tipps
Biskuitmassen müssen sofort nach dem Einfüllen in die Form gebacken werden. Bevor das Biskuit aus dem Rohr genommen wird, eine Garprobe machen. Das Biskuit aus dem Rohr nehmen und vor dem Stürzen kurz in der Form auskühlen lassen.
Rezept Tipps
Garprobe: Dafür sticht man mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Gebäcks. Bleibt das Stäbchen nach dem Herausziehen trocken, ist das Gebäck fertig gebacken. Haften noch feuchte Krümel daran, muss noch etwas nachgebacken werden. Bleibt ein Fingerdruck auf einer Kuchenplatte (z. B. Biskuitplatte) sichtbar, ist diese noch nicht durchgebacken. Das Gebäck muss noch etwas länger gebacken werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media